Бекназар Айталиев: Джигиту Алмазбеку Жазыбаеву из "40 чоро" предъявлено обвинение, и он арестован на двое суток"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Активист Алмазбек Жазыбаев, который ворвался в кафе, где собрались гомосексуалисты, и прервал их сборище, водворен на двое суток в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 234 "Хулиганство" Первомайским отделом внутренних дел. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил информагентству KyrgyzToday.kg  Бекназар Айталиев.

"Вот обличие нашей власти. Предъявили обвинение одному из кыргызских патриотов-джигитов и сажают в тюрьму из-за гомосексуалистов. Это же неправильно. Разве эта власть?" – спрашивает Бекназар мырза.

Напомним, 17 мая джигиты из организаций "Кырк чоро" и "Калыс" прервали свадьбу геев. Они аргументируют свои действия тем, что данное явление не соответствует кыргызской ментальности и отрицательно влияет на молодое поколение.

Сами же гомосексуалисты утверждают, что не проводили свадьбу, а собрались отмечать Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. Но судя по видеоролику, они произносят такие слова, как "мы геи, у нас демократия"

В связи со скандалом, вспыхнувшим в связи с организациями "Кырк чоро" и "Калыс", защищающие права геев неправительственные организации заявили о своем намерении обратиться с жалобой в Генпрокуратуру.    

Источник: Кyrgyztoday.kg