В бытность Суранчиева министром было мало преступлений, а с приходом Турганбаева наши дела ухудшились?

Автор: Бекбол АЙДАРОВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Во избежание голословности обратимся к фактам. В первом квартале 2015 года количество зарегистрированных преступлений достигло 7624, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 20%. Силовые органы в первом квартале 2014 года зарегистрировали 6645 преступлений. Об этом говорится в докладе Национального статистического комитета.

Согласно данным, увеличились кражи, изнасилования и взяточничество. В первом квартале года зарегистрировано 4,5 тысячи человек, совершивших преступления. Это на 21,7% больше, чем в прошлом году. Из них около 12% женщин, 7% молодых ребят.

Больше всего нарушений закона, говоря точней, примерно 3 тысячи, имели место в городе Бишкеке. На втором месте стоит Чуйская область. На следующих местах Джалал-Абадская, Иссык-Кульская и Ошская области. Область с наименьшей зарегистрированной преступностью – Нарын. Но во всех областях показатель выше, чем в прошлом году.

Напомним, в первом квартале 2014 года министром работал Абдылда Суранчиев, в то время явно чувствовалось, что меньше преступности регистрировалось из-за ведения профилактической работы с преступниками. О чем говорит увеличение преступности на 20% в первом квартале текущего года?  О том, что Мелис Турганбаев не работает, а лишь обходит народ, пиарится, разъезжает по заграницам, командировкам? Эй, должен же быть предел популизму! Когда мы начнем служить народу?  Или сегодняшняя политика МВД – кое-как ради показателей подставлять простых людей по ничтожным легким проступкам к преступности, усиливать массовые аресты? Где профилактические работы, где гуманность? Говорят «корень насилия в издевательствах». Не приведет к добру налегание на силу!

Источник: газета «Азия news» №20 от 14.05.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/40014/ Ссылка на материал: