Араванцы устали говорить об одном и том же

Автор: Алишер Токсонбаев, собственный корреспондент
Fakt.kg Fakt.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Жители района давно поднимают на различных уровнях проблему приграничного скотокрадства. К сожалению, нет ощутимых результатов и действий. Об этом араванцы жаловались министру внутренних дел Мелису Турганбаеву во время его поездки в Ош.

- В настоящее время скотокрадство стало рядовым явлением. Создается впечатление, что скотокрадством системно занимается некая специально организованная группа, неизвестно наша или узбекистанская. Если вы не уделите этой проблеме особое внимание, то вполне ожидаемо, что данные преступления закончатся межэтническим или межгосударственным конфликтом! – жаловались араванцы.

В свою очередь министр Мелис Турганбаев сообщил, что ведутся активные работы по уточнению границ на государственном уровне, что в дальнейшем вопросу безопасности жителей приграничных районов будет уделяться самое пристальное внимание, а деятельность в этом направлении будет усилена. Он отметил, что правоохранительными органами обоих государств ведутся беспощадные и законные меры против организованного скотокрадства. 

Источник: Fakt.kg