Необходимо поддерживать хозяйства, работающие по новым технологиям

Обратите внимание на дату публикации.

3 мая премьер-министр Темир Сариев объехал город Бишкек, Чуйский и Кеминский районы Чуйской области.

Фермерское хозяйство «Bulls KG» занимается содержанием крупного рогатого скота и поставками переработанной продукции потребителям республики и зарубежья. В ближайшие 3 года «Bulls KG» доведет поголовье крупного рогатого скота до 8 тысяч.

«Фермерское хозяйство работает по современным технологиям. Произведенная мясная и молочная продукция экологически чистая. После вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз это хозяйство получит возможность экспортировать свою продукцию в страны-партнеры», - сказал глава правительства Темир Сариев.

А по словам руководителя фермерского хозяйства «Ширин-Алма» Нурлана Макеева, плодовые деревья посажены на 434 гектарах земли. Хозяйство соберет первый урожай в 2017 году, прогнозирует экспортировать продукцию за пределы страны. В названном хозяйстве используются современные технологии, в том числе капельное орошение. В результате через 5 лет с каждого гектара получат по 150 тонн яблок.

В этот же день премьер-министр ознакомился с концепцией строительства и восстановления дорог в столице Бишкеке.

«Одна из главных проблем столицы – дороги, это общеизвестно, они всегда вызывают недовольство горожан. Не удовлетворяет и качество новых построенных и отремонтированных дорог». Премьер-министр сказал о необходимости еженедельного мониторинга дорог Бишкека правительством и мэрией, взятии этого вопроса под контроль. Премьер-министр также напомнил, что в скорейшее время надо решить вопрос обеспечения столицы поливной водой.

По мнению премьер-министра, Бишкек должен отвечать статусу столицы, чтоб им мог гордиться весь Кыргызстан.

Источник: газета «Эркин тоо» №40 от 05.05.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/39703/ Ссылка на материал: