Перенесение даты парада в честь Дня Победы на 7 мая в связи с поездкой Атамбаева в Москву вызывает протест

Обратите внимание на дату публикации.

Взирающая в сторону Кремля, летающая как мотылек кыргызская власть и в этот раз продемонстрировала свое вассальное положение. Президент Алмаз Атамбаев, принимающий решения по внутренней политике с оглядкой на Москву, перенес дату празднования Дня Великой Победы, ради которой отдали свои жизни 365 тысяч кыргызстанцев, с 9 на 7 мая. Сделал он это ради своих интересов, чтобы успеть принять участие в праздновании Дня Победы в Москве. Недовольные таким решением президента начали возмущаться и направлять свои обращения.

Кто-то начал публиковать в интернете лозунги "Атамбаев, не воруй 9 Мая" и "Атамбаев, руки прочь от Дня Победы!". 

Майрамбек Адылбеков, депутат Джалал-Абадского горкенеша: "Атамбаев отправится отмечать День Победы в Москве, а ветераны без настроения просидят 9 мая дома"

- Перенос даты празднования Дня Победы не 9, а 7 мая совершен ради того, чтобы глава государства смог посмотреть парад в Москве. Ну а ветераны, кто обеспечил нам победу, противостоял фашизму, проливал свою кровь и не жалел сил, здоровья ради светлого будущего, останутся без праздника дома из-за отсутствия президента.

То, что наш президент – любитель погостевать – пренебрег ветеранами, чтобы угодить некому лицу, празднует День Победы в другой стране, противоречит национальным интересам. Например, Лукашенко отказался ехать в Москву на парад, и сказал, что будет встречать великий праздник в Минске и не намерен оставлять в этот день своих ветеранов. А наш…

Шаирбек Маматокторов, медиаэксперт: "Должны же быть границы подхалимажа" 

- Должны же быть границы подхалимажа! Руководители других государств отказались встречать День Победы в Москве, а Атамбаев решил провести праздник в своей стране заранее, а потом поспешить на торжественное мероприятие в другой стране. Бедные кыргызы! Бедное государство!   

Адинай Марипова, журналист: "Пусть Атамбаев едет, если хочет" 

Я против того, чтобы День Победы отмечали не 9, а 7 мая! Что за позор! Совсем опозорены перед соседними странами! Атамбаев пускай едет, куда хочет, а нам будет достаточно, если вместо него поздравления зачитает спикер Жогорку Кенеша. Мы станем посмешищем, если отметим 70-летие Великой Победы в другой день. Хватает, что и без того отмечаем каждый раз орозо-айт в другое время, чем остальной мир.    

Источник: Кyrgyztoday.kg