Общественность недовольна руководством "Вечернего Бишкека"

Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время из-за поднявшейся шумихи вокруг издания "Вечерний Бишкек" среди общественности появились неоднозначные мнения. На этот раз общественность была раздражена высказываниями главы "Вечернего Бишкека" Александра Кима о президенте. Чтобы продемонстрировать единство народа, общественные организации "Элдик Сакчы", "Патриот", "Мекен учун" и "Таза коом" поделились информацией о деятельности главы "Вечернего Бишкека" Александра Кима в информационном агентстве "АКИpress".

В ходе пресс-конференции произошла словесная перепалка между русскоязычными журналистами и членами общественных объединений. Это произошло из-за провокационных вопросов, подготовленных сотрудниками газеты "Вечерний Бишкек", отстаивающих интересы Александра Кима. Лидер общественного объединения "Элдик Сакчы" Алга Кылычев убежден, что Александр Ким отстаивает интересы сбежавшего президента Курманбека Бакиева и его сына Максима Бакиева. Мы решили поделиться значимыми высказываниями из пресс-конференции.

 

Алга Кылычев, лидер общественной организации "Элдик Сакчы":

"Александр Ким игнорирует наши государственные интересы, преследует коммерческие цели и ставит под сомнение репутацию нашего президента"

- Мы не будем говорить о деятельности газеты "Вечерний Бишкек", о спорах, а обратимся лично к Александру Киму. "Уважаемый Александр Ким, вы ради собственных интересов через иностранные СМИ обратились к президенту Белоруссии и к президенту России. Это не только проявление неуважения к президенту и к кыргызстанцам, но и нарушение закона. А ваши высказывания о людях из окружения президента тоже воспринимаем как преследование личных целей. Мы знаем, что Ким мырза получил большую часть акций газеты "Вечерний Бишкек", когда был советником Максима Бакиева. Поэтому мы требуем у Генпрокуратуры проверить деятельность Александра Кима и то, как он платит налоги. Кроме того, требуем вернуть государству здание бывшего детского сада, где располагается издание "Вечерний Бишкек". Мы не отстаиваем чьи-либо интересы, мы решили поделиться информацией в интересах страны.

 

Рысбай Сарногоев, руководитель общественного объединения "Таза коом учун":

"Мы выступим против всех, кто поддерживает Бакиева"

- Мы не делим журналистов на два лагеря. Вместо того чтобы насмехаться, кыргызстанским журналистам следовало бы научиться говорить на кыргызском, хотя бы для себя. Если они не хотят этого понимать, пускай уезжают в Россию и работают там. Мы выступим против всех, кто поддерживает Бакиева.

 

Тариель Исаков, руководитель общественного объединения "Патриот":

"Александра Кима не заботят интересы народа"

- Александр Ким делит кыргызскую журналистику на русскоязычную и кыргызскоязычную. У него нет никакого права так делать. Мы не критикуем газету "Вечерний Бишкек" и интернет-портал. Знаем, что там отличные журналисты, которые формируют общественное мнение. В последнее время ощущается, что они отстаивают интересы Запада. Мы выступим против всех, кто отстаивает интересы Бакиева. Когда пришел груз из Америки, первым об этом написал "Вечерний Бишкек", отстаивая их интересы. Если из-за этого в Кыргызстане начнутся большие беспорядки, то люди вроде Александра Кима просто сбегут. Александра Кима не заботят интересы народа. Если бы он думал о народе, то поступил бы иначе.

Источник: газета "Айбат" №123 от 10.04.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/39487/ Ссылка на материал: