Куда смотрят Ниязалиева и Сариева?

Обратите внимание на дату публикации.

Среди населения многие недовольны Дамирой Ниязалиевой и Эльвирой Сариевой. Некоторые стучатся к нам в редакцию, жалуются на них. Они говорят о состоянии сельских школ. "Дети продолжают учиться в прогнившей школе села Тогуз-Булак Тонского района. Зайдешь внутрь - невозможно дышать из-за сырости. Но школьники к этому привыкли. Огорчает то, что одни заболели туберкулезом, другие - желтухой... Из потолка и пола выскакивают всякие насекомые, которые кусают детей, оставляя красные пятна на теле...", - говорят жители села, которые стучались во все двери во власти. Но не последовала какая-то реакция.

Возникает вопрос, куда смотрит власть, когда школьники страдают от инфекционных заболеваний? Мало того, Госархстрой проверил школу и вынес заключение - использовать здание нельзя. Люди об этом говорили и Дамире Ниязалиевой, и Эльвире Сариевой. Но эти две женщины ничего не сделали. Будут работать эти два чиновника или зашевелятся только тогда, когда школьники останутся под завалами?

Таких проблем много. К примеру, возьмем специнтернат в Джайылском районе. Директор упомянутого учреждения использует детей с ограниченными возможностями как рабов, заставляя их пасти скот. Вице-премьер даже не шелохнулась, когда об этом проблеме сообщили Дамире Ниязалиевой. По всей видимости, времена такие, люди предпочитают закрывать глаза на то, что видят. Народ озлоблен и проклинает Ниязалиеву и Сариеву. Требует уйти в отставку, если они не хотят работать.

Источник: газета "Айат" №14 от 23.04.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/39406/ Ссылка на материал: