Надира Нарматова, ЖК депутаты: "Составление брачного договора обладает серьезными плюсами"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Составление брачного договора обладает серьезными плюсами. Сейчас отдельные женщины оказываются в трудном положении после развода с мужем. В случае реализации законопроекта отпадет необходимость обращаться в суд при разводе и делить нажитые моральные и материальные блага", - сказала сегодня, 22 апреля, на парламентском заседании депутат Надира Нарматова.   

По статистике в стране каждый пятый брак заканчивается разводом. Часто после развода материальное положение и жилищные условия одной из сторон еще недавно вполне счастливого и обеспеченного союза двух сердец резко меняются в худшую сторону. Составление же брачного договора может оградить от многих проблем и свести к минимуму материальные потери супругов. В большинстве цивилизованных и весьма развитых государств брачный договор воспринимается не только как нечто вполне естественное, но и как жизненно необходимое, так как все нормы брачного договора направлены на защиту прав и законных интересов человека. Именно поэтому заключение брачного договора - один из цивилизованных путей выхода участников из имущественного конфликта.

Сегодня парламентарии рассмотрели законопроект "О внесении дополнений и изменений в Семейный кодекс Кыргызской Республики". Инициаторы законопроекта – депутаты Абдимуталип Кочкорбаев и Надира Нарматова.

Концепция законопроекта направлена на защиту имущественных прав и интересов вступающих в брак граждан, а также защиту прав несовершеннолетних детей в получении алиментов.  

Источник: Кyrgyztoday.kg