Бекешев суетится, Айтиева стоит на своем

Обратите внимание на дату публикации.

В ЭлТР появились две противоборствующие группы. Одну группу возглавляет называемый крутым журналист Бекешев, вторая группа поддерживает исполняющую обязанность директора Айтиеву. Заинтересованная в изгнании с должности Максуды Айтиевой группа ставит претензии: «Нарушает формат телеканала, отдает ответственную сферу непрофессиональным сотрудникам, нарушила состав группы, освещающей культуру».

Но Айтиева сказала, что будут приняты во внимание критические мнения,  касающиеся творчества, на телеканале идет реформа, объяснила остановку передач, не прошедших через критику фокус-групп. Также Айтиева сообщила, что за информацию брались деньги, разоблачены коррупционные схемы, по которым деньги не попадали в кассу, против этого идут работы.

Сейчас схватка двух противостоящих групп достигла своего апогея. Группа Бекешева стремится выгнать директора с должности, упёрто настаивает «если не будут выполнены наши поставленные требования, то мы пойдем на остановку работы». Вторая группа говорит, что в обращении говорятся другие вещи, собираются подписи, это организует Бекешев. В чем состоит противостояние Бекешева и Айтиева, вроде видно уже из их слов. Называемый второй группой «провокатором» Бекешев говорит: «Мы дали срок 3 дня. После этого поговорим, на какие шаги пойдет профессиональное сообщество. Но меня удивляет, что приведшие этого руководителя до сих пор смотрят на нас косо. Приведенный ими человек, в конце концов, загубит телеканал».

Айтиева говорит: «Я многократно просила Бейшенбека Бекешева: «Самаков оказывает вам спонсорство, составьте договор». Я не хотела, чтобы говорили плохо обо мне. Не знаю, будет он отрицать те слова или нет. Но сам Бекешев говорил: «Самаков мне время от времени дает 1000-2000 долларов, я их кладу в свой карман». Я и на это согласилась, сказала: «запишите это как зарплату Бекешеву».

Источник: газета «Жаны ордо» №14 от 17.04.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/39233/ Ссылка на материал: