Карамушкина не переваривает кыргызский язык

Обратите внимание на дату публикации.

До сих пор на своей земле нас унижают русские. Некоторые господа еще во времена покойного Советского Союза привыкли вести себя напыщенно в обществе плебеев кыргызов и не собираются отказываться от привычек. К примеру, недавно было принято постановление о наложении штрафа в отношении чиновников, которые не знают государственного языка. Депутат ЖК от фракции СДПК Ирина Карамушкина восприняла это как ущемление русского языка, о чем и заявила своим коллегам по парламенту.

Она была возмущена тем, что депутаты даже не удосужились как-то отреагировать на принятое постановление. Мало того, она ожидала какой-то реакции и от парламентских корреспондентов, которые присутствовали на пленарном заседании. Но депутата огорчило то, что никто ничего не сказал. А чего она ожидала, страна называется Кыргызстан, значит, все живущие в стране граждане давно должны были перейти на кыргызский язык. Вместо этого, до сих пор ведется тайная политика, которая направлена на то, чтобы внушить кыргызской молодежи следующее - русский язык - мировой язык, у него большое будущее. А жертвы подобной политики спешат отдавать своих детей в русскоязычные детские сады и школы.

В любом случае, в последнее время у кыргызов в моде использовать слова "ата" и "апа". Но есть и те, кто пытается вернуть нас "к разбитому корыту", пропагандируя применение таких слов, как "папа" и "мама". Поэтому, нам нужно было давно избавляться от бессовестных людей вроде Карамушкиной, которые надменно недолюбливают кыргызский язык, вместо того, чтобы баловать их и усаживать в Жогорку Кенеш. И без того из-за киргизов у нас продолжают использовать официальный язык в документообороте в госучреждениях. Если мы хотим развития кыргызского языка, нам нужна железная воля, отличные законы, а главное - желание...

Источник: газета "Ачык Саясат плюс" №8 от 17.04.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/39208/ Ссылка на материал: