Не защищает, а издевается?

Автор: Жыпар ИСАБАЕВА
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

На Иссык-Куле подозревают сотрудника правоохранительных органов в удерживании сельчанина в качестве раба. Говоря точней, жителя села Ой-Тал Тууганбая Алишерова сотрудник правоохранительных органов с прошлой осени заставлял работать, как раба, о чем сообщила сестра Бибина Алишерова на радио «Азаттык».

По ее словам, младший брат работал в управлении ремонта дорог на территории села Ананьево, с прошлой осени перестал общаться с родственниками. Родственники искали его 4 месяца и 4 апреля этого года разыскали в кошаре на окраине села Бостери. Согласно информации, хозяева скотного двора удерживали Тууганбая Алишерова, никуда не выпуская, избивали, заставляли ухаживать за скотом.

Когда Бибина Алишерова с мужем пришли в кошару, люди в сарае не отдали ей младшего брата. Только неделю назад прибыла оперативная группа управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел, освободила Тууганбая Алишерова, передала на руки родственников. Это подтвердил руководитель указанного управления Искендер Кочорбаев.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №28 от 14.04.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/39068/ Ссылка на материал: