Ты знаешь владельцев элитных пансионатов на Иссык-Куле?

Обратите внимание на дату публикации.

Центр отдыха «Каприз» расположен в 5 км от Чолпон-Аты в селе Бактуу-Долоноту (прежнее название: Хутор). Сейчас его цена на одного человека от 55 до 170 долларов. Но летом цены сильно растут. Центр зарегистрирован на ОсОО «Каприз», его учредитель Елена Конева и Александр Костин, а также Фонд госимущества (владеет 28,3% акциями). Руководитель центра Надежда Никитина. По некоторым сведениям, одним из хозяев этого объекта считается экс-премьер Игорь Чудинов.

Центр отдыха «Карвен» расположен в 9 км от Чолпон-Аты в селе Сары-Ой (прежнее название: Курское). Его цена в июле-августе составляет от 83 до 550 долларов. Объект «Карвен» зарегистрирован на ОсОО «Карвен», учредители: бизнесмены Генрих Балян, Виктор Крыльцов и Асель Шадиева. Руководитель центра Вячеслав Саулин. В состав главных учредителей ОсОО помимо Генриха Баляна входит экс-министр энергетики Аскарбек Шадиев.

Вторым курортным объектом, принадлежащим этой компании, называют «Карвен Иссык-Куль». Он расположен в 20 км от Чолпон-Аты в селе Булан-Соготту (прежнее название: Комсомол). Учредители: Генрих Балян, Виктор Крыльцов и Александр Романов. Руководителем компании считается Романов.

Центр отдыха «Talisman Village», расположенный в селе Бостери, принимает гостей по 90 долларов, но летом цены повышаются от 110 до 140 долларов. Центр зарегистрирован на ОсОО «Талисман Виллидж», учредитель и руководитель Айжан Чыныбаева является владелицей ОсОО «Club Hotel».

«Радуга Плюс» располагается в селе Сары-Ой, в июле-августе цены от 130 до 360 долларов. «Радуга Вест» располагается в селе Кош-Коль, в июле-августе цены доходят до 130-360 долларов, принадлежит ОсОО «Торгово-промышленный холдинг». Учредитель компании Вячеслав Хан и сын депутата ЖК Романа Шина Сергей Шин.

Клуб-отель «Royal Beach» располагается в 15 км от Чолпон-Аты в селе Чок-Тал, Цены в июле-августе – 130-450 долларов. Объект зарегистрирован на ОсОО «Royal Beach», учредитель Чынаргуль Шералиева.

Цены в центре отдыха «Ак Марал» в июле-августе в пределах 120-450 долларов.

Курорт зарегистрирован на ОсОО «Лаззат», а тот создан ОсОО «Elite Village». У этой фирмы два учредителя: совместное кыргызско-казахское предприятие «КырКазГаз» и ОсОО «Алтын Толкын». Учредитель и владелец компании «Алтын Толкын» - принадлежащая казахскому государству организация «Каз Мунай Газ Сервис».

Источник: газета «Азия news» №15 от 09.04.2015/стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/39048/ Ссылка на материал: