Пятерка: Т. Акун

Обратите внимание на дату публикации.

"Пустая телега сильно тарахтит". Экс-омбудсмен Турсунбек Акун с наступлением весны выступил с различными заявлениями, то критикуя, то расхваливая власть, короче говоря, устроил "шоу". Как оказалось, теперь он думает о том, как участвовать в осенних парламентских выборах. Он заявил, что будет участвовать в выборах от партии "Ата Мекен". Сейчас он восхваляет 23-летнюю историю партии, говорит о том, что партия ни разу не оступилась на пути к демократии.

Кроме того, экс-омбудсмен назвал абсурдом разговоры о том, что он способствовал вывозу Батукаева. "Освободить Батукаева могли только три человека - генпрокурор, премьер-министр или президент. Но генпрокурор и премьер-министр даже не могли подумать о том, чтобы вывезти вора в законе без одобрения президента. А врачи лишь выполнили приказ, который поступил свыше", - сказал он.

Говорят: "Слово теряет смысл, если не сказать его вовремя". Турсунбеку мырзе следовало бы выступить с такими заявлениями еще тогда, когда этого ждал народ. Наверное, эти "сенсации" не более чем популистские выступления перед выборами.

Источник: газета "Майдан.kg" №13 от 08.04.15 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/38867/ Ссылка на материал: