Д. Ниязалиева: "Только сообща можно изменить сложившееся положение, а любое замалчивание лишь усугубляет ситуацию и позволяет виновным чувствовать свою безнаказанность"

Обратите внимание на дату публикации.

31 марта вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дамира Ниязалиева приняла участие в церемонии открытия выставки с элементами интерактивной инсталляции "Я против насилия!", которая организована UNICEF при поддержке Правительства Кыргызской Республики.

Открывая выставку, Дамира Ниязалиева обратила внимание, что сегодня проблема защиты прав детей стоит как никогда остро.

"К сожалению, за последнее время мы с вами стали свидетелями нескольких громких дел, когда дети подвергались насилию со стороны взрослых, и что самое печальное, эти действия были совершены членами семьи – теми, от кого ребенок в первую очередь ожидает поддержки и защиты. Правительство Кыргызской Республики совместно с UNICEF запускает информационную кампанию "Я против насилия!", целью которой является предотвращение жестокого обращения с детьми", – сказала она.

Вице-премьер-министр отметила, что информационная кампания, помимо сегодняшней выставки, предусматривает широкий спектр мероприятий.

"Так, будут разработаны плакаты и постеры, призывающие к борьбе с насилием по отношению к детям и защите их прав. Эти материалы будут размещены на 20 автобусных остановках города, 300 постеров будут расклеены в общественном транспорте, 2500 плакатов будут распространены по школам страны. Ученикам школ будут розданы книжные закладки с информацией о том, за какую черту взрослым в их общении с ребенком заходить нельзя. Также была подготовлена серия тематических видеороликов социальной рекламы, также были созданы анимационные мультфильмы для детей от 3 до 5 лет, а также обучающий фильм для родителей и учителей, который рассказывает об основных признаках насилия в отношении детей и необходимых действиях. Все материалы уже готовы и в скором времени появятся в эфире телеканалов. Как вы видите, всеми доступными способами мы пытаемся обратить внимание граждан на тему защиты прав детей и укрепления семейных ценностей, пытаемся мотивировать население быть более активными и бдительными", - сказала Дамира Ниязалиева.

В заключение своего выступления вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева поблагодарила организаторов выставки за работу по созданию современной, оригинальной и информативной экспозиции, отметив, что только сообща можно изменить сложившееся положение, а любое замалчивание лишь усугубляет ситуацию и позволяет виновным чувствовать свою безнаказанность.

Источник: Kabarlar.org