Народный курултай призвал к изменению системы государственного правления

Фото: На курултай в Бишкеке прибыли делегаты, избранные на курултаях во всех областях.
Обратите внимание на дату публикации.

На курултае активно обсуждался один из двух вопросов повестки – энергетический кризис в стране. Эксперты отметили, что причиной кризиса в энергосекторе является не засуха, как утверждает правительство, а превышенный сброс воды из Токтогульского водохранилища. Вторым вопросом повестки дня курултая стала социально-экономическая ситуация в стране.  

По словам организаторов, они назвали свою программу "Пути очищения и обновления страны", которую анонсировали еще в прошлом году. В программе предусматривается переименование страны в  Кыргыз Эл Республикасы, полная реорганизация поста премьер-министра вместе с его аппаратом, возложение функции управления государством на всенародно избранного президента.

Состав договора предлагается ограничить 41 народными избранниками, вводится обязательное условие стажа по специальности не менее 15 лет для будущих депутатов, ежегодная отчетность перед курултаем Жогорку Кенеша, Верховного суда, генпрокурора. "По причине того, что пять партий на основе Конституции прибрали к рукам законодательную, судебную, исполнительную ветви власти, 95 процентов граждан страны вытеснены от управления государством. Эта редакция Конституции за 4 года разрушила страну. Если она просуществует еще 4 года, то государство исчезнет полностью", - сказал Би-Би-Си экс-госсекретарь Дастан Сарыгулов.

Еще одни силы под названием "Движение народного курултая" собираются провести 22 апреля в Бишкеке большой курултай. Они категорически выступают против проведения парламентских выборов без предварительного принятия законов "О народном курултае" и "О люстрации".

Предложение управлять страной посредством народного курултая бурно осуждалось в 2010 году в ходе Конституционной реформы. Тогда народный курулай как форма общественного собрания была закреплена в Основном законе. Но в связи с тем, что в Жогорку Кенеше доминировали силы, не поддерживающие идею курултая, в 2010 году депутаты не поддерживали во втором чтении законопроект о статусе, правах и порядке проведения курултая. По этой причине решения курултаев, проводимых общественными организациями, ветви власти могут принимать только в качестве рекомендаций.

"Нет закона, и каждый желающий проводит курултай. Конституция позволяет проводить курултаи. Их обращения должны рассмотреть тот же президент, премьер-министр и Жогорку Кенеш. Не только они, но и многие политики говорят, что Конституция уже не годится. Этот вопрос можно решить только путем внесения изменений в Конституцию", - говорит депутат ЖК Кенжебек Бокоев.

Пока организаторы курултаев требуют изменить Основной закон и систему государственного устройства, в самом парламенте тоже усиливаются предложения провести конституционную реформу.

Согласно введенному мораторию, изменять Конституцию нельзя до 2020 года. Решение может быть снято только всенародным референдумом. Поэтому предлагается одновременно с осенними парламентскими выборами  провести референдум. Но в обществе бытуют различные, противоречащие друг другу мнения относительно государственного устройства, и, похоже, шаги по изменению Основного закона обещают погрязнуть в болоте бесконечных дебатов.   

Источник: BBC. Кыргыз кызматы