Выяснилось, что после 2010 года ГКНБ пытками выбил с налоговиков показания против Келдибекова

Обратите внимание на дату публикации.

Такую информацию вчера опубликовал журналист А. Айтикеев, присутствовавший на судебном заседании по делу Келдибекова:

"Тогда, 20 мая 2010 года, зарвавшееся после переворота Временное правительство по одному давило на налоговиков, подвергая их пыткам в СНБ и выбивая показания. Не выдержав давления, аксакал, при Келдибекове возглавлявший Октябрьскую районную налоговую службу, написал объяснительную, на основании которой так зарвались прокуроры. Этот человек пришел и сказал, что дал показания под давлением, его продержали в СНБ 12 часов без воды и пищи.Он сказал: "Куда я денусь, пришлось написать. Сейчас я отказываюсь от прежних показаний", - пишет он.

Напомним, вчера состоялось судебное заседание по делу Ахматбека Келдибекова. На заседании провалилось одно из выдвигаемых Келдибекову обвинений, по которому он обвинялся в принадлежности фирмы "Бизнес партнер" своим близким, присвоении крупной суммы денег посредством этой фирм и  незаконности этой фирмы.

Пришедшие для дачи показаий 11 прежних и нынешних сотрудников Налоговой службы сообщили, что обвинения голословные.

По показаниям свидетелей, фирма "Бизнес партнер" создана согласно Налоговому кодексу, она не принадлежит близким Келдибекова. Приведены достаточные доказательства, что через данную фирму был собран сверхплановый объем налогов.  

 

 

Источник: Maalymat.kg