Наверное, вы забыли те дни, когда ныли со словами: "Поработаю депутатом 1 месяц и оставлю должность"

Обратите внимание на дату публикации.

Уважаемая Жылдыз Жолдошова!

Мы решили отреагировать на то, как вы постоянно распространяете новости среди общественности, которые не соответствуют действительности.

Депутаты Жогорку Кенеша Н. Нарматова, К. Осмонов направили письмо в политсовет партии «Ата Журт». Был ответ на это письмо, была дана и политическая оценка вашей отставке с должности лидера фракции. Вы сами прочитали, что это решение не было обусловлено какими-то распоряжениями и заказом. Но мы не поняли, с какой целью вы продолжаете распространять в обществе недостоверную информацию.

Когда вас назначали на должность лидера, вы суетились, так как нужно было получить решение политсовета. Вы просили у депутатов помощи, вы сами бегали к депутатам, чтобы они подписались. Не было никакого заседания. Вам следовало бы рассказать обо всем этом.

На протяжении 6 месяцев не было заседаний фракции, между депутатами не было сплоченности, важные государственные проблемы остались без внимания. Все это показатель вашей деятельности в качестве лидера. Вы еще говорили о депутатах, которые отозвали свои голоса. Могли бы рассказать о том, к кому вы их пригласили и перед кем они отзывали свои голоса?

Вы неоднократно заявляли, что партия "Ата Журт" не принадлежит Ташиеву. Но разве вы забыли, что именно благодаря Ташиеву вы стали депутатом? Наверное, вы забыли выборы 2010 года, когда вам не удалось набрать достаточно голосов, ныли со словами: «Поработаю в качестве депутата 1 месяц и оставлю должность».

Партия «Ата Журт» принадлежит народу. На должность лидера Ташиева избрал народ, поэтому вам следовало бы перестать говорить то, что взбредет в голову. С вашей стороны было столько сплетен, но мы молчали, и только теперь решили ответить. Камчыбек Кыдыршаевич продолжает проявлять уважение к вам, но вы распространили про него немало слухов, вся общественность видела, как вы врали и клеветали. Но он ничего плохого про вас не сказал, да и мы бы не позволили. Вы уроните свой авторитет, если не будете ценить это уважение!

Депутаты фракции приняли решение, чем подтвердили, что у вас нет права оставаться на должности лидера фракции. Если вы и дальше хотите цепляться за должность, то это останется на вашей совести! Обнимите свое кресло, даже унесите его домой, чтобы кто-то чужой не уселся, для нас же репутация «Ата Журта» важнее кресла!

Ошская область - А. Кудайбердиев, Т. Нишанбаев

Баткенская область - О. Досонов, С. Жолматов

Джалал-Абадская область - Б. Артыков, А. Сыргабаев

город Ош - П. Бакиров, А. Советбеков

город Бишкек - Ж. Турганбаева, Ж. Акматова.

В общей сложности более 300 подписей

Источник: газета "Майдан.kg" №11 от 25.03.15 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/38467/ Ссылка на материал: