ГКНБ и МВД не разрешают создавать "полувоенные" организации

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - В ГКНБ заявили, что не нуждаются в содействии «полувоенных» организаций. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Средства массовой информации распространили сообщения со ссылкой на председателя объединения "Калыс" Жениша Молдокматова и сопредседателя  организации "Эл Намысы" Руслана Ниязакунова, заявивших, что из организации помогают спортсменам создавать "полувоенную" организацию для борьбы против "внешних угроз" и будут проводить "профилактические работы" с теми, кто представляет "угрозу для национальной безопасности".

В этой связи Государственной комитет национальной безопасности и Министерство внутренних дел Кыргызской Республики заявляют, что назвать указанное движение "полувоенной" организацией только на основании голословных заявлений их лидеров непозволительно. Об этом сегодня, 23 марта, сообщила пресс-служба ГКНБ.

"ГКНБ и МВД КР собственными силами и средствами в полном объеме выполняют свои функции по сохранению общественного порядка, борьбе с терроризмом, экстремизмом и преступностью, защите национальной безопасности от внешних и внутренних угроз. В исключительных случаях в охране общественного порядка могут быть задействованы добровольные народные дружины, но ГКНБ и МВД никак не нуждаются в помощи вышеупомянутых неформальных организаций", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве заявили, что не позволят таким сомнительным объединениям проводить какую-либо работу в этом направлении, и что сил и средств для обеспечения национальной и общественной безопасности более чем достаточно.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/38367/ Ссылка на материал: