А. Маматалиев: В случае срыва проекта "Безопасный город" виновники будут привлечены к ответственности"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы по проведению анализа норм проекта соглашения о реализации проекта "Безопасный город" в рамках государственно-частного партнерства, подлежащего заключению с компанией – победителем тендера, и внесения рекомендаций по его доработке.

В работе заседания приняли участие министр внутренних дел Мелис Турганбаев, представитель секретариата совета обороны КР и сотрудники аппарата правительства КР. А. Маматалиев подчеркнул, что правительство для обеспечения безопасности граждан заинтересовано в скорейшей реализации проекта «Безопасный город».

"Реализация проекта должна быть максимально прозрачной, должны быть исключены любые коррупционные проявления", - отметил он.

М. Турганбаев выразил озабоченность в связи с имевшими место, по его мнению, нарушениями при проведении тендера. Затем был представлен анализ хода реализации проекта "Безопасный город" со стороны отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства и даны комментарии статс-секретарем министерства экономики Асель Курмановой о том, что реализация всех этапов тендера была осуществлена в строгом соответствии с нормами закона "О государственно-частном партнерстве в КР" и какие-либо нарушения способные повлиять на результаты тендера не допускались.

По итогам заседания МВД дано поручение во исполнение требований закона КР "О государственно-частном партнерстве в КР" продолжить работу, направленную на доработку с учетом интересов КР норм соглашения, подлежащего заключению с компанией – победителем тендера.

Министерству экономики КР поручено в однодневный срок представить в аппарат правительства анализ норм проекта соглашения о реализации проекта "Безопасный город", подлежащего заключению с компанией - победителем тендера и внести конкретные рекомендации по его доработке.

Кроме того, для проверки доводов министра внутренних дел о возможных нарушениях в ходе проведенного тендера, А. Маматалиевым поручено создать рабочую группу для анализа хода проведения и оценки результатов тендера на реализацию проекта "Безопасный город".

"В случае срыва проекта либо установления фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей или коррупционных проявлений виновные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной", - заключил А. Маматалиев.

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/society/38204/ Ссылка на материал: