Не подравшись, мужчины не помирятся?

26 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Возбуждено уголовное дело на главного редактора газеты «Азия ньюс» Асланбека Сартбаева по обвинению в стрельбе в предпринимателя Самсаалы Четинбаева.

По словам предпринимателя, члена Национального оппозиционного движения Самсаалы Четинбаева, журналист опубликовал очерняющий его материал на одном из местных сайтов. Он говорит, что этот материал стал началом конфликта: «Он показал пистолет и сказал: «Я выстрелю вам в ногу. Если выстрелю, кость раздробится. Если выстрелю в вас самого, вы умрете». Я ему ответил: «Не сможешь выстрелить, лучше убери свою статью с сайта «Кыргызтудей». Он оказался подвыпившим, сказал: «Выпьем водки». После моего отказа он сел ко мне в машину и сказал: «Оставь в центре». Когда ехали по улице Токомбаева, снова вытащил свой пистолет и собрался стрелять в меня. Я загородился рукой, он выстрелил. Пуля попала в заднее сиденье», - сообщал Четинбаев.

Ну а редактор газеты «Азия ньюс» Аслан Сартбаев отверг эти претензии. «Мы сидели и разговаривали на передних сидениях, и когда я левой рукой собирался положить пистолет на заднее сиденье, он выстрелил. У Четинбаева оказался конфликт с депутатом Динарой Исаевой. И он вынуждает писать порочащие Исаеву вещи. Затем сайт «Кыргызтудей» в качестве ответа Четинбаеву пишет еще одну статью. В появлении этой статьи он винит меня. Это клевета», - сообщил Сартбаев.

На следующий день после происшествия правоохранительные органы устроили очную ставку им обоим. Здесь обе стороны признали, что неправильно поняли друг друга, снова помирились. Самсаалы Четинбаев сообщил о написании им встречного заявления.

Источник: газета «ПолитКлиника» №3 от 26.02.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/37648/ Ссылка на материал: