Гулжигит Абилазизов просит милицию защитить его

26 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Опубликована видеолента с показаниями в милиции Гулжигита Абилазизова - телохранителя убитого в Минске 18 февраля Алмамбета Анапияева. 25-летний Гулжигит описывает события, начиная с момента, как попал к Анапияеву и заканчивая тем, как сбежал с места происшествия. По словам Абилазизова, перед убийством Анапияева в дом, где он проживал, пришли трое: человек примерно 50 лет, второй – Айбек, которого Гулжигит знал поверхностно, третий – человек кавказской национальности.

Абилазизов сказал, что не видел своими глазами, кто и как убил Анапияева. По его показаниям, когда пришли визитеры, Анапияев велел ему выйти, и Гулжигит до рассвета просидел на ступеньках подъездной лестницы и вошел в дом только после ухода тех людей. Войдя в дом, Гулжигит не обнаружил Анапияева. Почувствовав неладное, он сразу уехал на такси в Москву, где пробыл 2-3 дня. В конце услышал от знакомых, что его ищут, и приехал в Кыргызстан. Пришел в милицию, опасаясь за свою жизнь.

По информации МВД, Гулжигит Абилазизов был телохранителем Алмамбета Анапияева. Министр МВД Мелис Турганбаев сообщал "Азаттыку", что явившийся в милицию для дачи показаний Абилазизов не был заключен под стражу. 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/37623/ Ссылка на материал: