Д. Ниязалиева, вице-премьер-министр КР: "Предпосылкой роста преступлений против детей является социально-экономическая ситуация в стране"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
18 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Кыргызстан присоединился к международным конвенциям по защите прав детей. Но, к сожалению, в стране система защиты прав детей работает не на должном уровне. Это доказывают последние случаи насилия над детьми. Нам нужна программа защиты, которая содержит механизмы выявления и профилактики насилия над детьми", - сказала вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева на сегодняшнем, 18 февраля, парламентском заседании в ходе заслушивания информации правительства по вопросу реализации права детей на личную неприкосновенность.  

По словам вице-премьер-министра, по стране работают всего 900 социальных работников, этого количества недостаточно. Сейчас изыскиваются средства на увеличение числа социальных работников. Необходимо привлечь к этой работе и представителей местной власти и повысить их ответственность", - сказала Д. Ниязалиева.  

Отвечая на вопрос депутатов, Д. Ниязалиева сказала, что предпосылкой роста преступлений против детей является социально-экономическая ситуация в стране.  

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/society/37450/ Ссылка на материал: