Раскрыты преступники, застрелившие директора инкассаторской фирмы "Дельта-Восток" и похитившие 1 млн 770 тысяч долларов

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Антикоррупционная служба ГКНБ в рамках расследования уголовного дела установила личности граждан, совершивших разбойное нападение на инкассаторскую фирму "Дельта-Восток", сообщили 29 января агентству АКИpress в пресс-службе ведомства.

По данным ГКНБ, лица, подозреваемые в нападении, являются членами международной преступной группировки, которая состоит из граждан Кыргызстана и Казахстана.

"По имеющейся оперативной информации, данная группа специализируется на организации вооруженных разбойных нападений на фирмы, занимающиеся перевозкой крупных денежных средств", - отметили в спецслужбе.

23 сентября 2014 года в городе Бишкеке на пересечении улиц Панфилова и Мичурина неизвестные лица совершили вооруженное разбойное нападение на директора охранного агентства Н. Гумнова. В результате чего Н. Гумнов от полученных огнестрельных ранений скончался, а сопровождавший его сотрудник фирмы был тяжело ранен. При этом злоумышленники завладели частью перевозимых денег в сумме 1 млн 770 тыс. долларов США и скрылись в неизвестном направлении.

Указанные денежные средства принадлежали частным предпринимателям ТРК "Дордой" и были предназначены для приобретения товаров в Турции.

"Также установлено, что налетчики после совершения нападения вместе с членами своих семей выехали на территорию сопредельного государства с похищенными денежными средствами", - отметили в ГКНБ.

В настоящее время вышеуказанные члены преступной группировки объявлены в международный розыск. АКС ГКНБ проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/36909/ Ссылка на материал: