Депутат Ж. Жолдошева: Жогорку Кенеш допустил грубую ошибку, передав правительству полномочия по установлению тарифов

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Жогорку Кенеш допустил грубую ошибку, передав правительству полномочия по установлению тарифов, заявила 28 января депутат ЖК Жылдызкан Жолдошева ("Ата Журт") на заседании ЖК.

По ее мнению, она не видела ни в одной стране, чтобы правительство судилось с населением. Население измучено дорогим тарифом, создается нестабильность, сказала она. 

"Вы сами видите, что не только нарынчане, но и все сельчане просят прекратить ограничение по тарифам. К сожалению, мы в парламенте внесли изменения в закон на основе постановления правительства №341, допустив здесь очень грубую ошибку. Надо думать о населении. Дадим 10 дней правительству, пусть в течение 10 дней правительство приведет тарифы к прежнему состоянию и люди будут согласны на 80 тыйынов", - сказала она.

По ее мнению, электроэнергия - это товар, который будет появляться в соответствии с объемами продажи, потому что от поступлений за электроэнергию будут прокладываться кабели, строиться ЛЭП.

"Сейчас люди не могут пользоваться ни светом, ни теплом, они в таком сложном положении. Если правительство не сможет за 10 дней снизить тарифы до 80 тыйынов, раз не может правильно использовать полномочия, мы должны устранить прежние постановления и снова сами определять тарифы", - сказала депутат Жолдошева.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/36858/ Ссылка на материал: