Журналист Болот Сатаркулов не связывает избиение с оппозиционной деятельностью и сообщает, что идет пиар Адиля Турдукулова

Обратите внимание на дату публикации.

24 января неизвестные избили журналиста Болота Сатаркулова у его дома. Данный инцидент стал удобным предлогом для оппозиционных изданий, истосковавшихся без компромата. Напомним, той ночью Болот Сатаркулов отправился на пропускной пункт на кыргызско-казахской границе, чтобы заснять на видео, как за кордон не выпускают члена движения "Жаны муун" Адиля Турдукулова. Точнее, ему позвонил еще один жаны-мууновец Тимур Саралаев с просьбой подготовить сюжет. Саралаев подвез его обратно, журналист высадился из машины недалеко от своего дома. 

Теперь против него ведется атака со стороны неизвестных лиц. Не успел Болот Сатаркулов что-либо сказать относительно нападения, как оппозиционеры написали, что "власть начала избивать журналистов", но сам журналист в видеоматериале на интернет-сайтах утверждает, что это неправда.

"Я не связываю избиение со снятием видеоматериала про Адиля Турдукулова. Сейчас идет пиар Турдукулова", - сказал он. Он добавил, что вследствие своей деятельности нажил немало "друзей". Он не желает политизации данного инцидента, но невзирая на это, оппозиционные издания стремятся списать избиение Сатаркулова на власть и смешивают ложь с правдой.

Во-вторых, известно, что после этого случая Адилю Турдукулову суд разрешил выехать за рубеж. Тем не менее люди узнали, что Адиль мырза задолжал по банковскому кредиту, и разочаровались: "Как может выступать оппозиционером человек, не желающий выплатить 600 долларов долга?" Может Турдукулову первоначально разделаться с долгами, прежде чем разбрасываться средствами на митинги и акции?     

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/society/36822/ Ссылка на материал: