МВД распространило заявление о гибели Камилы Дуйшебаевой

Автор: Салават Адилова
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Пресс-служба МВД распространила заявление о гибели Камилы Дуйшебаевой. Текст заявления:

«В конце 2014 года ряд печатных изданий опубликовали информацию о смерти Камилы Дуйшебаевой. Мы посчитали целесообразным дать короткую информацию в данном направлении. Это событие, как вы сами знаете, произошло 16 марта 2014 года.

В свое время было возбуждено уголовное дело, до сего дня продолжаются следственные мероприятия. Проведено множество мероприятий с целью раскрытия преступления, в том числе проверено около 500 абонентов сотовых телефонов на основе выданной судебными органами санкции, до сего дня идут проверки и уточнения в социальных сетях «Одноклассники», «WhatsApp». Допрошены сотни людей, свидетели дали свои показания.

Но на сегодняшний день не задержаны граждане, конкретно имеющие отношение к указанному преступлению. Учитывая интересы следствия, мы сообщаем, что не можем дать полную информацию о ходе следствия. Печатные издания пишут личные мнения своих или других вовсе неизвестных авторов. В особенности множество слов высказывается о Калые Салянове.

Поскольку мы до сегодняшнего дня полностью ознакомились с работой следствия, а также каждый день получаем сведения о ходе всех собранных оперативных мероприятий, связанных с указанным фактом, то сообщаем: установлено, что Калый Салянов и другие граждане с названными именами не имеют абсолютно никакого отношения к указанному преступлению. Заявляем, что для раскрытия этого преступления на сегодняшний день проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/society/36287/ Ссылка на материал: