С весны 2015 года в Кыргызстане начнется выдача электронных виз для иностранцев

19 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - С весны 2015 года в Кыргызстане начнется выдача электронных виз для иностранцев, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Жоомарт Оторбаев.

Отмечается, что документ принят в целях регламентирования порядка оформления и выдачи электронной визы КР по Единой системе учета внешней миграции в Кыргызстане, а также упорядочения вопросов оплаты за электронную визу. 

Согласно постановлению, оформление и выдача электронной визы иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда, выезда и транзитного проезда через территорию Кыргызской Республики будет производиться централизованно консульской службой МИД посредством электронной сети Интернет.

"Данная система значительно упростит процедуру получения виз иностранными гражданами и сократит коррупционную составляющую при выдаче виз. Система электронных виз сыграет позитивную роль в повышении инвестиционной привлекательности страны", - отметил Жоомарт Оторбаев. 

Выдача электронных виз начнется весной 2015 года. Первичная электронная виза будет выдаваться сроком до 60 суток, с возможностью продления.

Постановление "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Кыргызской Республики" принято по многочисленным обращениям бизнес-сообщества и туроператоров.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/35925/ Ссылка на материал: