Следствие по делу бизнесмена Р. Алканова доказало вину трех девушек, - МВД

16 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Следствие по делу о нападении на предпринимателя Райкана Алканова доказало вину трех девушек, заявил 16 декабря на заседании Комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью заместитель начальника Главного следственного управления МВД Кыргызстана Нурлан Утемисов.

Члены комитета заслушали обращение депутата ЖК Ширин Айтматовой о ходе расследований убийства Камилы Дуйшебаевой в марте 2014 года и разбойного нападения и покушения на Райкана Алканова в ночь на 26 октября в городе Таласе.

Информацию представил заместитель министра внутренних дел Рыскулбек Жапаркулов и заместитель начальника ГСУ МВД КР Нурлан Утемисов.

Как сказал Н. Утемисов, в отношении трех девушек было возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР "Покушение".

"В настоящее время следственными органами вина обвиняемых доказана, и избрана мера пресечения, связанная с арестом. Следствие в настоящее время завершено на 80%. Было проведено порядка 6-7 экспертиз, результаты которых отклоняют претензии, предъявленные девушками к пострадавшей стороне. Сейчас мы ожидаем результаты медицинских и медико-психологических экспертиз, которые проводятся в срок от месяца до полутора месяца. До нового года мы закроем уголовное дело и передадим в Таласский областной суд", - сказал Н. Утемисов.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/society/35825/ Ссылка на материал: