Омурбек Абдрахманов: "До каких пор Кыргызстан будет продолжать платить российским телеканалам миллионы?"

Автор: Таалайбек Асан
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"За последние три года экс-директор ОТРК Кубат Оторбаев заплатил за трансляцию российского 1-го канала 113 миллионов сомов. Теперь Кубат Оторбаев ушёл с должности, но Кыргызстан продолжает выплачивать России ежегодно 50 миллионов сомов", - сказал свободный депутат Омурбек Абдрахманов 4 декабря на парламентском заседании.

"Эти платежи подписаны первым вице-премьер-министром Тайырбеком Сарпашевым. Российский 1-й канал принадлежит российским олигархам Абрамовичу и Ковальчуку. Почему наше правительство угождает российским олигархам?" – спросил депутат Абдрахманов.

"Эти деньги предусмотрены в бюджете", - буркнул присутствовавший на парламентском заседании Тайырбек Сарпашев.

Действительно, Россия платит другим странами за ретрансляцию своих программ и за распространение своей пропаганды, но когда дело доходит до Кыргызстана, атамбаевская власть, напротив, платит 1-му каналу миллионы средств из госбюджета. Россия изначально привыкла высасывать соки из бедного Кыргызстана. Россия не платит денег за размещение на территории Кыргызстана Кантской авиабазы, более того, за электричество, воду и отопление авиабазы Кыргызстан платит из своего нищего бюджета. Называемая "плохой" американская авиабаза платила в госказну Кыргызстана 250 миллионов долларов ежегодно. Россия приобрела за 1 доллар наш "Кыргызгаз". Обещанные на строительство  ГЭС деньги Россия не выделяет уже три года. Позабыла Россия и про свои обещания выделить военное снаряжение и оружие на 1,2 миллиарда долларов.  

Короче говоря, и без того нищий кыргызстанский бюджет помогает России. 

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/society/35591/ Ссылка на материал: