Школа, в которой детей учат: "Наша родина – Россия" не относится к Ошскому горуправлению образования, потому что это частное учебное заведение

Обратите внимание на дату публикации.

Заведующий городским управлением образования Оша Куштар Кимсанов сообщил информагентству "Kabarlar.kg", что ошская школа "Грамотей", в которой детей учат, что "Наша родина – Россия", не относится к Ошскому горуправлению образования, потому что это частное учебное заведение.   

Напомним, на одном из информационных сайтов появилась информация, что учащиеся школы "Грамотей" в городе Оше обучаются по российским учебным программам. Интернет-пользователь Атабек Жумалиев написал в комментариях, что ошские дети читают по учебникам: "Наша родина - Россия, столица нашей родины - Москва, президент нашей родины - В. В. Путин".

По словам Куштарбека Кимсанова, учебники в стране контролируются и издаются Министерством образования Кыргызской Республики. "Частным школам Минобразования не выдаёт учебники. Руководство частных школ обеспечивает школьников учебниками совместно с родителями. В основном обучение должно вестись по учебникам, утверждённым Министерством образования и изданным под его грифом. Школы вправе использовать в учебном процессе не утверждённые Минобразования учебники только в качестве дополнительных учебных пособий. Школа "Грамотей" – частное учебное заведение, она имеет лицензию Минобразования на ведение образовательной деятельности, работает на основании соответствующих законных актов", - сказал Кимсанов.

По его мнению, в вопросе учебников руководство частных школ должно обсуждать с родителями и проводить среди них разъяснительные работы.   

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/society/35513/ Ссылка на материал: