Председатель Налоговой службы Замирбек Осмонов не верит, что налоговые льготы вызовут рост числа детских садов

Автор: Темирлан Шер
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

2 декабря на заседании профильного комитета ЖК по образованию, науке, культуре и спорту в 1-м чтении была рассмотрена и одобрена концепция  законопроекта "О внесении дополнений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики". Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По словам депутата Майрамбека Расулова, освобождение от налогов частных детских садов поможет решить проблему недостатка дошкольных учреждений и приведёт к снижению цен в частных детских садах вследствие усиления конкуренции на данном рынке услуг. На удовлетворение имеющихся потребностей в дошкольных учреждениях в настоящее время требуется 2500 типовых детских садов. Учитывая состояние республиканского бюджета, данный законопроект является весьма актуальным. М. Расулов привёл в пример успешную практику других стран, например, Азербаджана.

Председатель парламентского комитета К. Осмоналиев отметил, что Жогорку Кенеш принял три постановления о возвращении государству незаконно приватизированных ранее зданий детских садов. Данный законопроект инициируется на их фоне.

В ходе обсуждения депутат Гуласал Садырбаева отметила, что рассмотрение инициативы соответствует целям. Карамат Орозова отметила, что нельзя работать против налоговой политики и призвала коллег появлять осторожность в этом вопросе.

Председатель Налоговой службы Замирбек Осмонов выразил сомненеие, что налоговые льготы вызовут рост числа детских садов.

В итоге обсуждений было принято решение об одобрении концепции законопроекта.

Источник: Мaalymat.kg

  https://www.gezitter.org/society/35475/ Ссылка на материал: