Жылдыз Мусабекова: "Алманбет высказал своё мнение, или в Кыргызстане только Текебаев вправе давать интервью, а остальным запрещено раскрывать рты?.."

Обратите внимание на дату публикации.

Журналист, в настоящее время руководитель новостроек  "Ала-Тоо", "Ак-Орго", "Ак-Ордо", Жылдыз Мусабекова подвергла критике недавнюю инициативу Омурбека Текебаева объявить "изгоями" отражающих мнение подозреваемых в совершении преступлений людей или написавших о них. Своё мнение Ж. Мусабекова выразила на странице в Фейсбуке.

Передаём текст без купюр:  

"Добрый день, друзья в Фейсбуке. Потеряли меня? Чествовала сватов, не было времени. Кстати, приношу извинения, что не попросила разрешения у пользователей Фейсбука на приём сватов. Пили чай со сватами, не сочтите это за преступление. Мне подарили пальто, платок, я собрала "корундук" (здесь: деньги, даваемые за лицезрение невесты).

Сегодня зашла в Фейс, а там сплошные ужасы. Прочитала "бабью перепалку". В прошлый раз "бабы" назвали нас "сплетниками, которые пишут за баксы" и предложили занести нас в "чёрный список". Эй, побойтесь бога! Эти негодяи, которые толкают рядовых граждан на преступления, делают из здоровых людей больных, по чьей вине многие проливают слезы, сидят во всех уголках власти.

Да ещё как сидят! Кто смог что-либо сделать? Мы же видим, что сейчас во власть пробираются не работать, а нажиться.

Иду в Белый или Серый дом - там все читают интервью Алманбета Анапияева в "Азии ньюс". Аслан молодец. Тиражи растут. Надо выслушать и мнение убийцы. Нашёл Алманбета и взял у него интервью, правильно сделал. Алмамбет высказал своё мнение. Или в Кыргызстане только депутаты, министры или Текебаев могут раздавать интервью, а другим запрещено раскрывать рты? Если есть – покажите. Особенно для нас, журналистов, все едины: проститутка, нищий, депутат или министр. Некоторых тошнит от интервью Алмамбета. Оказалось, у нас полно "баб", которые готовы лечь трупами. Но скажу одну правду. Власть и богатство – всё грязь, один приходит, другой уходит. Люди разные, они меняются. Сегодня хаешь человека, а завтра вполне вероятно будешь петь ему дифирамбы. Или ради интересов одного человека подерёшься с его противником, а завтра смотришь - они объединились и показывают тебе кузькину мать. Чтобы не быть голословной, назову в качестве примера тандем Бабанова и Ташиева. Кто-то превозносил Бабанова и закидывал камнями Ташиева, кто-то хвалил Ташиева и готов был снять голову с Бабанова, и в каком положении вы оказались? Остались у разбитого корыта и утираете сопли. Поэтому, друзья, живите спокойно. Не следите за чьим-то огородом или хорошенько осматривайте эти самые огороды. Не ищите состава преступления в каждом интервью, и тогда жить вам станет легче. Живите, не навлекая на себя бед за чужие напасти.   

Скажу в качестве ответа общественности и моим коллегам, которые в последнее время звонят насчёт моего мнения о текебаевской инициативе по "чёрному списку". С Назгуль Насиевой у меня общее босоногое детство. Делили с ней кусок хлеба, поддерживали друг друга в трудные времена, вместе протирали до дыр туфли на митингах. Когда власть взорвала газовые гранаты, начальнички вместе со своими телохранителями спаслись на автомобилях, а мы с Назгуль вместе с оставшимся простым людом, не имеющим телохранителей и машин, остались на площади травиться газом. Вот такая у меня есть подруга, даром, что женщина, но ее я не променяю и на 100 мужчин. Я сама решаю, куда идти, с кем пить чаи. А моя подруга сама решает, с кем ей дружить, куда идти и что делать. Не ищите здесь политики и не смердите! "Женщина" – святое слово, так что не уподобляйтесь бабам, а оставайтесь мужчинами. Сейчас Кыргызстан затапливает поток остервенелых "баб" в мужском обличии, спаси нас Бог!" - пишет Ж. Мусабекова.

Источник: Мaalymat.kg

  https://www.gezitter.org/society/35402/ Ссылка на материал: