Сотрудничай с "Кумтором", чтобы победить безработицу

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, одной из злободневных проблем страны остается безработица. Со времен распада СССР и обретения независимости Кыргызстан не может решить проблему безработицы. Заводы и фабрики были разграблены, колхозы и совхозы расформированы, поэтому народ не знал, где найти деньги, как прокормить себя. В конце концов, наши соотечественники решили попытать счастье за границей. К примеру, по неофициальным данным около 1 млн наших сограждан трудятся в России.

Кыргызская власть со времен Акаева не устает давать приятные на слух обещания, вроде: "Привлечем инвесторов, возобновим производство, создадим рабочие места". К сожалению, когда доходит дело до реализации этих обещаний, кажется, что это не более чем сказки. Мы перекрываем дорогу инвесторам, оказываем на них давление, чем отбиваем их заинтересованность. Таким образом, наша экономика находится на перепутье.

В таких обстоятельствах следует отметить образцовое поведение компании "Кумтор", которая пытается возродить в нашей стране мелкую промышленность. Это предприятие не только занимается своей работой, но и является опорой для нескольких сотен мелких предприятий, фермеров, частных предпринимателей. Компания на данный момент сотрудничает с более чем 600 частными предпринимателями в вопросах, касающихся поставок продовольствия, товаров, услуг.

Конечно, компания требовательна к своим партнерам, во-первых, продовольствие и товары должны быть качественными. Соответственно и цена будет высокой. Какое бы небольшое предприятие не сотрудничало бы с "Кумтором", оно может быть уверено в том, что его бизнес будет стабильным. Потому что компания в контракте указывает, какой товар и в каком объеме собирается закупать. Очевидно, что такая стабильность способствует возрождению мелкого производства в стране. Это с одной стороны.

С другой стороны, такая деятельность "Кумтора" способствует появлению в нашей стране дополнительных рабочих мест. С компанией сотрудничают более 600 предпринимателей. А если учесть, что в их подчинении находятся по 7 человек, то помимо 3000 сотрудников золотого рудника, еще 4000 человек обеспечены работой.

Вице-президент компании Лесли Лоу, предприятие планирует укрепить сотрудничество с местным рынком. Двери "Кумтора" всегда открыты для местных предпринимателей, желающих сотрудничать. Им лишь остается конкретно продемонстрировать услуги, которые они могут оказать. Предложенная ими продукция, товары должны быть качественными. Соответственно, "Кумтор" будет покупать их по более высоким ценам.

Такая инициатива "Кумтора" является подспорьем для наших граждан, желающих заняться частным бизнесом. Компания закупает необходимые товары для производства и своих сотрудников. Если при помощи компании в нашей стране начнут открываться новые небольшие предприятия, то появятся дополнительные рабочие места. Это требование времени. Мы будем действовать в интересах страны, если воспользуемся возможностями, которые создает компания.

Источник: газета "Айбат" №104 от 14.11.14 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/34942/ Ссылка на материал: