Где нашёл миллионы Курманбек Осмонов, всю жизнь проработавший на госслужбе?

Обратите внимание на дату публикации.

Согласно декларации за прошлый год, вперёд вышли пять депутатов парламента, среди которых значится "ата-журтовец" Курманбек Осмонов. Большинство не может не заинтересовать вопрос, откуда взялись деньги у всю жизнь проработавшего на госслужбе депутата? По информации Государственной кадровой службы, доходы Курманбека Эргешовича за прошлый год составили 18 млн 291 тысячу 776 сомов. Он проживает в доме площадью 700 квадратных метров и ездит на автомобиле 2008 года выпуска, как он указал в декларации. Его близким родственникам принадлежат дома площадью 273 и 215,7 квадратных метров, квартира площадью 165 квадратных метров и четыре автомобиля. Странно, что он не указал доходы близких родственников.

Судя по декларации Курманбека мырзы, он миллионер. Здесь рождается закономерный вопрос: сможет ли всю жизнь проработавший на госслужбе человек заработать такое богатство? Разумеется, нет. Депутат –"ата-журтовец" начал свой трудовой путь в 1973 году в судебной системе, работал председателем Верховного суда, вице-премьером, избирался депутатом ЖК. Мы не слышали, чтобы он занимался бизнесом или возглавлял какую-нибудь компанию. И сам он официально об этом не сообщал. Всё это свидетельствует о том, что Курманбек Эргешовичт нажил богатство неправедным путём. К тому же при А. Акаеве судебная система признавалась наиболее коррупционной. То, что сам председатель Верховного суда был нечестен, доказывает его декларация.

Кстати, известно, что Генпрокуратура возбуждала уголовное дело в отношении К. Осмонова в связи с подписанием договора по "Кумтору" 2003–2004 года. От природы изворотливый Осмонов сразу лёг в больницу сославшись на болезнь. Как только истёк срок давности по делу, он вышел на работу. Может, подписание договора способствовало появлению его миллионов, а? 

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/society/34808/ Ссылка на материал: