В Кыргызстане количество геев, лесбиянок достигло 35 тысяч

Автор: Бегимай БАКАШЕВА
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

В стране не закрывается тема о геях. (Гей (англ. gay) — английское прилагательное, изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке (с 1960-х — 1970-х) это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию — гомосексуальность). Этот вопрос еще больше обострился после того, как в начале года джигит по имени Дастан открыто сказал о своей сексуальной ориентации. Тем временем был сорван концерт украинской группы геев «Казаки», приехавших в Бишкек с концертом. ЖК в законной форме наложил запрет на гей-пропаганду. Также от имени депутата Турсунбая Бакир уулу, выступающего категорически против гомосексуальности, неизвестные открыли сайт геев под названием bakiruulu.com.

 Компанией «APPLE» руководит гей

В то время как мы в маленьком Кыргызстане не можем прекратить гей-пропаганду, на прошлой неделе генеральный директор компании «Apple» Тим Кук на весь мир объявил себя геем. Кук управляет указанной компанией 16 лет, смог превратить ее в самый популярный бренд. «Мои коллеги прекрасно знают, что я гей. Но, несмотря на это, относятся хорошо. Я тысячу раз благодарю бога за то, что несмотря на свою сексуальную особенность, я работаю в компании, пропитанной новыми технологиями, инновациями, креативом, и что народ оказывает мне доверие», - говорит Кук. Похоже, новость «Руководитель империи «Apple», обратившей к себе взоры всего мира, оказался геем», - еще больше подлила масла в огонь едва удерживающегося сексуального меньшинства.

 Закон не допускает гомосексуальности

В прошлом месяце ЖК принял закон, запрещающий пропаганду гомосексуальности. По словам одного из инициаторов закона Курманбека Дыйканбаева, закон принят в целях сохранения семейных ценностей. Дело в том, что в последнее время в Кыргызстане численность лесбиянок и гомосексуалов выросла, на сегодняшний день достигла 35 тысяч человек. «К сожалению, сейчас наши дети видят по телевизору и в интернете нетрадиционные сексуальные отношения. Мы не можем вмешиваться в происходящее в домах гомосексуалов. Но нам необходимо запретить пропаганду гомосексуальности в обществе. К примеру, на бегущей строке телевизионной рекламы проходит объявление «Молодой джигит ищет для интимных отношений состоятельных мужчин». Это разве недостаточный пример для прекращения рекламы гей-пропаганды?» - вопрошает народный представитель. На такое решение выразило недовольство общество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Они стали выражать свое недовольство в такие стороны, как ООН, Всемирный банк. «Этим законом вы ограничиваете свободу слова, права человека. Вы создаете условия для правоохранительных органов совершать насилие к членам ЛГБТ», - говорит член общества «Лабрис» Ника Юрьева.

 Плохим хозяином дома командуют гости

Над запретом гей-пропаганды в Кыргызстане начали ломать себе головы находящиеся за океаном. Я к тому, что в США обсудили принятие Кыргызстаном указанного закона, высказали советы нашей власти о гомосексуальности. Американское посольство сказало, что подобные ограничения противоречат демократии, призвало кыргызский парламент проголосовать против этого закона. Правозащитная организация «Human Rights First” (так в оригинале) попросила администрацию президента США раскритиковать это решение Кыргызстана, чтоб отказались от данного закона. Интересно, какое отношение имеет президент Америки к внутренним делам независимого государства? Если они сами считают правильным создавать семьи мужчинам с мужчинами, женщинам с женщинами, превращать мужчин в женщин, то надо ли навязывать это всему миру?

 Сайт геев, использующих имя Бакир уулу

Недавно с целью защитить права сексуальных меньшинств открыт сайт bakiruulu.com. На главной странице написано «Сайт открыт для привлечения внимания общественности, чтоб прекратить ненависть и противоборство некоторых людей к представителям ЛГБТ в Республике». Депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу раздражен открытием указанного сайта, собирается подать в суд на его авторов. Среди общественности вызвал активное обсуждение сайт, открытый от имени народного представителя, постоянно выражающего протест против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Судя по информации, указанный сайт bakiruulu.com. был зарегистрирован 23 октября этого года на имя Турсунбая Бакир уулу. Но пока неизвестно, кто настоящий владелец этого сайта. Сам депутат держится мнения, что на такое сподобилась организация «Лабрис», защищающая права ЛГБТ. Ну а представители ЛГБТ заявляют о своей непричастности к означенному сайту.

Источник: газета «Азия news» №74 от 06.11.2014/стр. 19

  http://www.gezitter.org/society/34750/ Ссылка на материал: