Какую партию хотите увидеть в следующем парламенте?

Автор: Гульмира Шаршеева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Мы обратились к некоторым нашим соотечественникам с вопросом: "Какую партию хотите увидеть в парламенте следующего созыва?"

 

Аскар Асанов, пенсионер:

- Мне бы хотелось, чтобы в следующем парламенте не оказалось нынешних "крыс". Точнее, я бы не хотел переизбрания "Ата Журта". Они продолжают работать, наверное, совести у них почти нет. Сейчас работают те, кто был при Бакиеве. Вы думаете, что они перестали воровать? Как они могут отказаться от привычки? Выступают по телевизору и учат людей уму-разуму. Пускай Бог убережет нас от таких партий на следующих выборах!

Во власти много таких "крыс". Мы радуемся, так как скоро государство должно получить 1,5 млрд долларов из-за границы. Безмозглые говорят, что на эти деньги будет построена канализация. Какая будет польза от строительства 100 каналов, если не будет плотин, где будет набираться вода? Хотите, чтобы наши каналы засыхали без воды? Эти воры хотят начать какое-то дело, чтобы основную часть денег прикарманить. Как они не могут додуматься до того, о чем я говорю?

 

Аида, частный предприниматель:

- Не доверяем партиям. Раньше верили в "Ата Мекен", но и эта партия вышла из доверия. До выборов ведут себя так, как будто собираются работать не покладая рук. А пройдя, эти партии работают безвольно, время от времени покрикивают. Я бы не хотела, чтобы нынешние партии победили на предстоящих выборах.

 

Расул Искендеров, ординатор:

- Я думаю, победят те партии, которые сейчас находятся во власти. К примеру, я бы хотел переизбрания СДПК. Остальные партии, кроме этой, выделились только тем, что кричали, но не более.

 

Амир Сабыржанов, студент КЭУ:

- Было бы хорошо, если бы произошло обновление партий. Те же партии, те же лица. Времена ничем не отличаются от времен Бакиева. Работают те же люди, что и раньше. Мы бы хотели перемен.

 

Адилет, студент КНУ, 5 курс:

- По-моему, СДПК будет первой. Потому что большинство голосов обычно получает партия власти. Уже сейчас готовятся к выборам, которые пройдут в следующем году. К примеру, объединились "Ата Журт" и "Республика". Это говорит о том, что во власти окажутся старые партии.

 

Абдыганы Халилов, декан факультета журналистики КНУ:

- В Кыргызстане более 100 партий. Но в основном это партии регионального и общественного масштаба. На предстоящих выборах могут вернуться те же партии, что и сейчас. Потому что они оказывают ощутимое влияние на общественность, на людей. В комитете национальной безопасности был разговор о введении новых норм, касающихся выборов. Во время заседания лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов заявил: "Хватит и двух партий, максимум 4". Нелегко заполучить много мандатов. "Республика" и "Ата Журт" решили объединиться. Я думаю, что будут переизбраны нынешние 4 партии.

 

Улукбек Кожоев, студент КЭУ, 2 курс:

- Как и другие люди, я хочу, чтобы победила партия, которая будет служить народу. Думаю, после объединения партии "Ата Журт" и "Республика" вернут свои былые позиции. Если бы объединились СДПК, "Ата Мекен" или "Ар-Намыс", то никто бы не сомневался, что они получат большинство голосов на предстоящих выборах.

Источник: газета "Фабула" №84 от 04.11.14 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/34666/ Ссылка на материал: