Пусть отдыхают наравне с народом

Автор: Исматулла ПАРПИЕВ, Кара-Кульжинский район
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Уподобившись школьникам, депутаты ЖК вернулись после двухмесячных летних каникул. Некоторые люди нетерпеливо закричали: «Почему они так долго отдыхают, за какую выдающуюся службу, за какой осчастлививший закон?»

И зарплаты они получают огромные, словно этого мало, держат телохранителей, помощников, секретарей, советников, водителей и много другого. В каких же местах они побывали за два месяца? Конечно, сейчас много аш-тоев, разных пиров, есть такое несчастье как частное предпринимательство. Вкратце, сельчане не видели ни их лиц, ни следов.

В недавнем прошлом у этих депутатов «раскрылось счастье», из нашего района прошли 8 человек от разных партий, радостные примчались, дали чай народу в ресторане «Эне-Сай». Тогда один «без тормозов» поставил вопрос ребром: «Ой, это хорошо, что вы прошли, растите дальше, служите народу. Но вы, объединившись ввосьмером, сможете ли поработать так, как работал один бывший депутат Сооронбай Жээнбеков

На практике получилось точно так. Наша дочь Урмат Аманбаева примчалась на праздник Победы, вручила ветеранам войны сотовые телефоны с хорошими пожеланиями. Наш сын «ата-мекеновец» Калмаматов Бакыт дважды провел в своем селе большой спортивный праздник. Установили юрты, зарезали скот, встретили гостей. Приехали, показались во главе с их Омурбеком аке. Наши два крутых законника доконали, не смогли хорошенько присмотреть, разгромили «Ата Журт», его лидера затолкали в тюрьму.

Вместо этого депутаты лучше бы сделали надлежащую работу как наш посол Шарип уулу Жусупбек, привлек инвестиции из арабских стран, в районном центре оснастил современной аппаратурой больницу, построил новый учебный корпус интерната-лицея, просторную мечеть-медресе, сдал в работу. Недавно я прочитал, что депутаты Казахстана перевели свои двухмесячные каникулы только в один месяц трудового отпуска. Думаю, и у нас можно так сделать.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №85 от 04.11.2014/стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/34655/ Ссылка на материал: