Адвокат: Нанёсшие ножевые ранения бизнесмену Р. Алканову девушки являются родственницами его домработницы

Автор: Асылкан Шайназарова, Исмат Шайзаков
TUSHTUK TUSHTUK
30 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Нанёсшие ножевые ранения бизнесмену Р. Алканову девушки являются родственницами его домработницы. Об этом сообщил на пресс-конференции Юрий Скатневский, адвокат известного бизнесмена Райкана Алканова, которому 25 октября было нанесено 18 ножевых ранений, после чего потерпевший был доставлен в больницу.  

По словам адвоката, размещённая в отдельных СМИ информация о том, что Р. Алканов отмечал праздник с девушками, не соответствует действительности. Двумя годами ранее бизнесмен перенёс операцию на обе ноги. Состояние его здоровья исключает вероятность подобных действий. Р. Алканов не может свободно ходить и передвигается на костылях.

В день происшествия Р. Алканов не отдыхал с девушками. Это ложная информация. Две девушки, нанёсшие бизнесмену ножевые ранениями, оказались родственницами его домработницы, которая в течение четырёх лет служит в доме Р. Алканова, воспитывала двух его сыновей. Преступницы владели полной информацией о материальных возможностях Р. Алканова и пошли на это дело. Они нанесли Алканову 15 ножевых ранений и унесли с собой 200 тысяч сомов. Р. Алканов потерял 5 литров крови. В настоящее время по подозрению в данном преступлении задержаны все три девушки. Идёт расследование преступления. Состояние бизнесмена остаётся тяжелым", - сказал адвокат.

Источник: Tushtuk

  https://www.gezitter.org/society/34557/ Ссылка на материал: