Россия повысит свою активность

30 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о продолжении Российской Федерацией активного развития военных баз за границей. Министр сказал: «Мы продолжим развитие военных баз своей страны за рубежом в Кыргызстане, Таджикистане и Армении». Сергей Шойгу также напомнил, что с недавнего времени российская эскадрилья несет энергичную службу в Белоруссии, и начала там учения. «В связи с нашими общими планами в Белоруссии появилась наша российская эскадрилья, мы расположились там, начали нести энергичную службу, все это связано с учениями», - приводит «Интерфакс» слова Сергея Шойгу.

 Ограничат количество мигрантов

Судя по написанному газетой «Известия», правительство России в 2015 году расширит список экономической деятельности, где вводятся ограничения на работу иностранных мигрантов. Количество работающих на территории России мигрантов будет утверждаться постановлением правительства, а процент допуска иностранных рабочих, работающих в том или ином регионе России, будет регулироваться. Если в прошлом году ограничения введены только в сферу продажи алкогольных напитков, фармацевтических товаров, то теперь предлагается пополнить список запрета также на такие сферы, как сельское хозяйство, строительство. Один из инициаторов такого постановления – Министерство труда и социальной защиты. Пресс-служба этого ведомства подтвердила намерение реально сократить количество мигрантов, разъяснила, почему принято такое решение.

- По мнению Министерства труда и социальной защиты, установление количества разрешений на работу иностранным работникам даст преимущественную возможность трудоустроиться российским гражданам, а также стимулировать внутреннюю миграцию, - отмечает пресс-служба.

По официальной информации ФМС, в конце 2013 года количество работающих в России мигрантов составило 11 млн человек, их подавляющая часть разместилась в городе Москве. Официально зарегистрированных 3,4 млн мигрантов, из них 2,9 млн – наемная рабочая сила. 

По предложению Министерства сельского хозяйства, количество привлекаемых на работу в растениеводство иностранных рабочих не должно превышать 50%. Вносится предложение ввести точно такие же численные ограничения в строительную и транспортную отрасль. Введением таких ограничений правительство РФ сократит безработицу в сельской местности, решит проблему обеспечения работой российских граждан.

Источник: газета «Азия news» №73 от 30.10.2014 /стр. 15

  https://www.gezitter.org/society/34556/ Ссылка на материал: