В ходе рейда в Москве задержано несколько десятков кыргызстанцев

Фото: Рейд в Москве проходит уже несколько дней
30 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Среди иностранных мигрантов, задержанных в ходе операции московской полиции "Мигрант-2014", которая началась с прошлой недели, есть кыргызстанцы. Об этом сообщила Би-Би-Си пресс-секретарь посольства Кыргызстана в Москве Бактыгуль Кулукеева.

"Поступила информация, что с 23 октября проводится рейд, но до сегодняшнего дня в наше посольство не поступали сообщения о задержании граждан Кыргызстана или что им требуется помощь. Тем не менее мы обратились в правоохранительные органы за официальной информацией, как только начался рейд. В течение двух дней наши консулы обращаются в территориальные отделения милиции и получают информацию. По информации российских правоохранительных органов, задержано несколько десятков кыргызстанских граждан. Нам пообещали в ближайшее время представить более точную информацию, есть информация, что рейд продлится до 3 ноября".

За неделю в ходе операции "Мигрант-2014" задержано и проходит проверку в полиции приблизительно 27 тысяч мигрантов. Сообщается, что примерно треть задержанных мигрантов привлечены к административной ответственности.

Этой рейд по очистке проводится в России и ряде стран СНГ по обыкновению перед ежегодным "Маршем русских", проходящим 4 ноября. 

Источник: ВВС. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/society/34531/ Ссылка на материал: