МВД КР подготовило законопроект по борьбе с криминальными группами

Автор: Исмат Шайзаков
TUSHTUK TUSHTUK
28 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

МВД КР подготовило и выставило на общественные слушания законопроект, направленный на борьбу с криминальными группами. Об этом сообщается на официальном сайте правительстве.

В справке-обосновании сообщается, что проект постановления правительства Кыргызской Республики "О проекте Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики" разработан в соответствии со статьёй 79 Конституции и статьёй 31 Конституционного закона "О правительстве Кыргызской Республики".

Разрабатываемый законопроект направлен на внесение изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы и Кодекс об административной ответственности с целью принятия адекватных мер и повышения эффективности противодействия организованной преступности.

Данный законопроект направлен на реализацию задач правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, исключение условия для уклонения от ответственности субъектами организованной преступности, конкретизацию процессуальных действий и исключение дискреционных полномочий следственных и судебных органов при принятии решений.

Источник: Tushtuk

  https://www.gezitter.org/society/34477/ Ссылка на материал: