В Таджикистане ограничена подача электроэнергии

21 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Информационные источники сообщают, что и в селах Таджикистана ограниченно получают электроэнергию, или же получают ее лишь по 9 часов.

Так, по информации портала «barknest.tj» 14 октября в некоторых районах соседней республики, в том числе в Нурабадском районе электроэнергия подавалась всего на 7,5 часов. В тот же день крупный промышленный город Турсунзаде, где располагается алюминиевый завод, светом обеспечивался 22 часа.

Таким образом, исключая столицу Таджикистана Душанбе и областные, районные центры, а также крупные промышленные города, во всех остальных местах, в частности, в сельской местности, начиная с 1 октября введены временные ограничения на потребление электроэнергии. Такие ограничения продолжатся с 23 часов ночи до 05 часов утра.

Энергохолдинг «Барки тоджик» говорит, что такие ограничения выполняются с целью экономии накопленной воды в водохранилище Нурекской ГЭС. Напомним, на Нурекскую ГЭС приходится 80% выработанной в стране электроэнергии.

Такие меры осуществляются в Таджикистане вследствие дефицита электроэнергии каждый год с октября до апреля следующего года.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №80 от 21.10.2014/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/34252/ Ссылка на материал: