Бактыбек Калмаматов, депутат ЖК: Называющие себя новым поколением никакие не новые. Они забыли, чей порог обивали до этого времени?

Обратите внимание на дату публикации.

- Бактыбек мырза, какого мнения вы о тех, кто прикрывается молодёжью и от ее имени, создаёт движение, устраивает встречи с народом, пытается проводить митинги и курултаи?

 - Во-первых, закон позволяет создавать молодёжные движения. Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто эти создающие движения люди? Что они хотят донести? Какие прогрессивные предложения и программы у них есть? Какова их биография? Соответствуют ли их нынешние заявления прошлому? Есть ли у них совесть? Если следующие за движением люди полагают, что члены движения поведут их по правильному пути, то глубоко заблуждаются. Есть государства, призванные решать проблемы молодёжи. Вследствие того, что Министерство по делам молодёжи разводит руками и бездействует, подобные членам данного движения провокаторы будоражат народ на улицах разными заявлениями. Во-вторых, называющие себя новым движением никакие не новые. Они не знают, чей порог они обивали до этого времени? И теперь они хотят учить нас уму-разуму? Если они насколько умные, то пусть сядут за круглый стол с молодёжью Жогорку Кенеша. Мы выслушаем их мысли. Надо прекращать выходить на улицы и будоражить народ.

- Что, в первую очередь, нужно сегодня стране?

- В государстве по инициативе президента и других руководителей создана специальная программа развития. Осталось проконтролировать, на каком уровне она выполняется, как работает та или иная структура. Государство принадлежит всем нам, не лично Атамбаеву, Оторбаеву или спикеру парламента Жээнбекову. Если в государстве идут какие-либо ошибки, то в этом есть вклад каждого из нас. У нас есть возможность решать все вопросы совместно. Не будет толку, если каждый будет выступать и бить себя в грудь.   


Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/society/33691/ Ссылка на материал: