Объединение "Айкол Ала-Тоо" сравнило с проституцией выступление Бека Борбиева на юбилее К. Бакиева

22 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Объединение "Айкол Ала-Тоо" воспринимает как проституцию выступление Бека Борбиева на юбилее бывшего президента Курманбека Бакиева и просит его попросить прощения у народа Кыргызстана.

Общественное объединение "Айкол Ала-Тоо" объединяет людей, которые пострадали во время событий 7 апреля 2010 года. В своем открытом письме, объединение акцентирует внимание на том, что в заявлении певца нет четкого ответа - выступал Бек Борбиев на юбилее Бакиева или нет.

"Возможно, вам не хватает решительности, чтобы сказать правду. Мы просим у вас дать четкий ответ. Потому что это очень важно для тех, кто выступил против кланового режима в апреле 2010 года. Мы знаем, что во времена Бакиева вы хорошо избаловали себя, занимали хорошие посты в таможенной системе. Если бы вы им спели в те времена, мы бы вас понимали. Но вы выступили перед ними сейчас, когда они сбежали из страны и устроили той на ворованные деньги. Мы восприняли это как поддержку их политики", - говорится в письме.

Объединение "Айкол Ала-Тоо" подчеркивает, что оно ценит искусство. Но по их мнению, эта выходка Борбиева станет темным пятном на искусстве. "Своей выходкой вы сравнили искусство с проституцией. Вы готовы спеть где угодно, лишь бы платили. Не похоже ли это на поступки девушек легкого поведения? Как вы отважились спеть перед человеком, который убил героев Кыргызской Республики? Министерство культуры вполне может лишить вас всех наград. Мы просим вас попросить прощения у народа, потому что ваш поступок запятнал память о погибших", - пишет объединение.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация  о том, что Бек Борбиев выступал на юбилее бывшего президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева. Затем кыргызскоязычные СМИ опубликовали ответ певца на всю эту критику. Бек Борбиев заявил: "Где я буду петь - это мое личное дело".

"Еще раз повторяю для тех, кто путает сцену с политикой. Я сам решаю, перед кем мне выступить - перед Бакиевым, Акаевым, перед преступником. Я никогда не был главой Таможенной службы. Самая высокая должность, которую я занимал - кресло главы отдела. С самого начала я говорил, что стрелявшие по народу люди должны быть привлечены к ответственности. А выкрикивающие и пишущие об этом журналисты могли бы изучить события 7 апреля. Посадили других людей, якобы отдавших приказы, успокоили людей со словами: "Поймали снайперов". Многие вопросы остались без ответа. Разве эти тайны вас не интересуют?" - сказал он.

Кроме того, певец заявил, что не собирается удерживать свои звания и награды. "Если хотят, пускай отменят мое звание. Меня это не интересует. Для меня высшая награда - аплодисменты людей. Счастье - видеть то, как мою песню исполняет другой человек. Если кто-то хочет, чтобы меня лишили должности, то пускай придут ко мне. Я сам откажусь", - сказал певец. "Я самостоятельно занимаюсь творчеством. Это мой личный внутренний мир. Если мои политические взгляды не совпадают с вашими, то простите меня", - сказал Бек Борбиев.

Источник: газета "Айбат" №96 от 19.09.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/33403/ Ссылка на материал: