Разгромив Бабанова вместе с правительством, Текебаев вынес его закон

Автор: Улукбек Эсенбаев
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
17 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Жогорку Кенеше рассмотрены законопроекты КР "О наружном видеонаблюдении" и "О внесении изменений в закон КР "Об органах внутренних дел КР", направленные на обеспечение безопасность жителей городов Бишкека и Оша. По словам Омурбека Текебаева, закон был принят Жогорку Кенешем в 2005 году, но из-за недостатка средств был не подписан и возвращён обратно. Сейчас закон снова был вынесен на обсуждение. Согласно законопроекту, все учреждения и организации столицы обязаны установить видеонаблюдение, которое будет использоваться для наружного наблюдения на прилегающей территории организаций.

Установка видеонаблюдения в госучреждениях будет осуществляться за счёт средств республиканского бюджета, для муниципальных предприятий – за счёт средств местного бюджета. Частные организации будут устанавливать видеонаблюдение на собственные средства. "Для Оша и Бишкека приблизительно потребуется 27 млн сомов. Запрашивать материалы видеонаблюдения вправе только правоохранительные органы. В случае реализации этих планов ожидается двукратное сокращение преступности", - сказал Текебаев.

Замминистра внутренних дел Курсан Асанов поддержал законопроект, и добавил, что помимо законопроекта разработан проект "Безопасный город". Видеонаблюдение будет устанавливаться на перекрёстках, чтобы следить за дорожным движением. "Мы считаем, что законопроект и проект "Безопасный город" дополняют друг друга. Невзирая на форму собственности, всё установленное видеооборудование будет зарегистрировано в МВД", - сказал К. Асанов.

Источник: Маалымат. КГ

  https://www.gezitter.org/society/33285/ Ссылка на материал: