В Нарыне учителя объявили голодовку

Автор: Аманбек Абдыласов
TUSHTUK TUSHTUK
4 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 4 сентября, свыше 15 учителей школы-лицея имени Усена Асанова на центральной площади областного центра объявили голодовку.

Объявившие голодовку учителя требуют увольнения с должности директора лицея-интерната Жаныл Жанбаевой. По их словам, директор присваивает выделенные на обучение школьников интерната средства, обманом заставила интернатских детей выйти на митинг в своих интересах.

Ранее, около 30 сотрудников лицея обращались в Представительство правительства в Нарынской области и областную прокуратуру с требованием провести проверку нарушений Жанбаевой. 20 июня этого года они обращались к министру образования и науки КР с просьбой решить вопрос с директором, но министерство не предприняло никаких мер.

"Коллектив интерната уже обращался по этому вопросу. По проверке деятельности директора была создана комиссия, была проведена проверка. На основании результатов проверки Представительство правительства в Нарынской области направило предложение в Минобразования. Такое же предложение поступило в Минобразования от нарынской областной прокуратуры. Невзирая на это, министерство не приняло никаких мер воздействия, и ситуация дошла до нынешнего состояния.  Вместо того чтобы сплотить коллектив лицея и улучшать качество знаний учащихся, Жанбаева сеет раздор внутри коллектива", - говорит первый заместитель полпреда правительства в Нарынской области Чинара Абдраймакунова.

Она также отметила, что учителя – это работники сферы просвещения, поэтому Минобразования и науки КР должно было своевременно решить вопрос, а не доводить ситуацию до такого накала.

Отметим, что учителя данного лицея предварительно предупреждали об акции протеста.

Источник: Tushtuk.kg

  https://www.gezitter.org/society/32913/ Ссылка на материал: