Уже два месяца не возбуждается уголовное дело по факту избиения рядового военной части №30-626 в Оше

4 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Родственники избитого рядового военнослужащего военной части №30-626 в Оше Асылбека Ажиева недовольны бездействием военной прокуратуры Ошского гарнизона. По их словам, 20 мая их сын, военнослужащий Асылбек Ажиев, был беспричинно избит офицером Ырысбек уулу Эрланом. Офицер избивал рядового 6-7 раз полуметровой палкой, пригрозив, чтобы солдат никому о побоях не рассказывал. Нога Асылбека от полученных побоев распухла и он попал в военный госпиталь, где проходил лечение в течение 10 дней. Но нога не заживала.

21 июня в душевой воинской части сержант Нургазы Чекиров избил Асылбека Ажиева ремнём. Он наносил удары по ногам, голове и почкам. Состояние Ажиева осложнилось, и 24 июня он снова попал в госпиталь, а 27 июня ему провели операцию на ноге. 

Несмотря на поступившую жалобу по факту избиения рядового в военную прокуратуру Ошского гарнизона, до сих пор не возбуждено уголовное дело.

По словам прокурора военной прокуратуры Ошского гарнизона Омурбека Эрматова, по делу Асылбека Ажиева идёт следствие, и возможно 4 сентября будет возбуждено уголовное дело по 305 статье Уголовного кодекса.

Нурланбек Борубаев – отец Асылбека Ажиева – рассказывает, что после операции виновная сторона начала действовать, на сына оказывалось давление. Он сообщил, что вторую операцию планируется провести в Кызыл-Кийской больнице 9 сентября. "Нога Асылбека не заживает, и инфекция распространяется", - сказал Нурланбек Борубаев.

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/society/32905/ Ссылка на материал: