Бактыгуль Жумабаева, Герой апреля: "31 августа жители Нарына хотели взять в заложники Чыныбая Турсунбекова"

3 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"31 августа в честь Дня независимости в Нарын должен был приехать лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. Народ решил выразить недовольство повышением тарифов на электроэнергию и собирался взять его в заложники", - заявила информационному агентству "Kyrgyztoday" Герой апреля Бактыгуль Жумабаева.

"Наверное, у Чыныбая было предчувствие, он не приехал. К празднику приехал только министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов. Взяв в заложники Чыныбая Турсунбекова, народ хотел выразить недовольство повышением тарифов на трехфазную электроэнергию и введенными ограничениями на потребление. Климат в Нарыне суровый и в сорокоградусные морозы люди пользуются электрическими обогревателями. Если повысится цена на свет, то повысится цена на хлеб", - сказала Герой апреля Бактыгуль Жумабаева.

"Нам больше помог представитель "Ата Журта" Нариман Тюлеев, чем представитель СДПК Чыныбай Турсунбеков. Когда сгорел рынок в Нарыне, Нариман Тюлеев выделил 500 тысяч сомов на ремонт из личных средств. А Чыныбай Турсунбеков тогда пожалел даже копейку. Нариман Тюлеев установил аристон во всех детских садах города Нарына. В городском парке установил аттракционы для детей. Постоянно помогаем пожилым людям и сиротам. Поэтому в 2010 году жители Нарына в основном голосовали за "Ата Журт" из-за Наримана Тюлеева.

Атамбаев посадил депутата из Нарына, хвастается, что борется с коррупцией. Если Атамбаев действительно хотел бы бороться с коррупцией, то начал бы с СДПК. Почему не посадили Тургунбека Кулмурзаева и Ису Омуркулова? Почему не заведено уголовное дело в отношении Чыныбая Турсунбекова по приватизации Бишкекского ликероводочного завода и "Акыл инвест банка"? Значит, Атамбаев защищает своих подхалимов", - сказала Герой апреля Бактыгуль Жумабаева.

Источник: Kyrgyztoday