Тендерная комиссия отобрала самого достойного

Автор: Жылдыз Дыйканова
Эркин Тоо Эркин Тоо
26 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Биометрические данные обязаны сдать все граждане старше 16 лет, включая лиц без прописки, отбывающих наказание и находящихся в миграции. Об этом в интервью агентству АКИ-press сказал первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев.

Касательно сбора биометрических данных лиц с ограниченными возможностями здоровья будут созданы специальные мобильные группы.

О сборе биометрических данных трудовых мигрантов, живущих далеко от посольств и консульств Кыргызстана, первый вице-премьер-министр сообщил, что в дипломатические представительства за рубежом будет передано биометрическое оборудование. «Будем работать тесно со всеми нашими диаспорами. В этом плане были обсуждены вопросы сотрудничества с Федеральной миграционной службой России. Обычно, как показывает практика, кыргызстанцы, трудящиеся в России и в других странах, раз в год приезжают в Кыргызстан к родным и близким. На контрольно-пропускных пунктах будут собираться биометрические данные. И при пресечении границы наши граждане будут сдавать свои биометрические данные», - рассказал член правительства.

Отвечая на вопрос касательно победы на тендере по покупке оборудования для сбора биометрической информации немецкой компании Giesecke & Devrien, Сарпашев сказал следующее: "Я вообще не вмешивался в работу тендерной комиссии. Думаю, тендерная комиссия выбрала достойного. Выигравшая компания поставит нам только оборудование для сбора биометрических данных, и на этом наше сотрудничество завершится. Все остальное будут делать кыргызские специалисты".

Источник: газета "Эркин тоо" № 66 от 26.08.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/32620/ Ссылка на материал: