Ура! Выполнили раньше срока!

18 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сбор биометрических данных начнётся раньше намеченных сроков. Об этом сообщил первый вице Тайырбек Сарпашев на селекторном совещании 13 августа.

"Подготовительные работы завершились. На следующей неделе поступят первые 100 комплектов оборудования для сбора биометрических данных, до конца месяца – ещё 190. 18 августа начнётся обучение операторов. Поэтому сбор биометрических данных начнётся досрочно, не с 31 августа, а с 27 августа", - сказал Сарпашев. Напомним, глава государства А. Атамбаев предупреждал: "В случае срыва планов по сбору биометрических данных ты, Тайырбек Сарпашев, можешь уверенно уходить с должности с 1 сентября". Теперь Тайырбек мырза сбирается начать раньше за три дня, не 31, а 27 августа.  

На селекторном совещании вице-премьер-министр Т. Сарпашев сказал: "Одной из трудностей при реализации проекта по сбору биометрических данных стала слабая информационная кампания. К сожалению, даже руководители Государственной регистрационной службы не понимают разницы между обязательной сдачей биометрических данных и добровольным получением биометрических паспортов гражданами, не говоря уже о простом народе". Не свидетельствует ли это о некачественной подготовительной работе? По районам - городам, сёлам - утверждены ответственные лица, имеются списки граждан, но в действительности среди населения до сих пор не началась разъяснительная работа. За это время представители неправительственных правозащитных организаций указали на недостатки законопроекта "О биометрической регистрации граждан КР", перечислили его противоречащие нормам Конституции моменты. Никто не удосужился обратить на это внимание и уточнить законодательную базу. Всё движемся с криками "Ура!".

Источник: газета "Алиби" № 60 от 15.08.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/32379/ Ссылка на материал: